Американцам разрешат передавать интернет аккаунты по наследству? - «Интернет»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
25-08-2014, 17:53
Американцам разрешат передавать интернет аккаунты по наследству? - «Интернет»
Рейтинг:

Депутаты парламента американского штата Делавер разработали закон, который регламентирует порядок наследования учётных записей в любых онлайновых сервисах, а также других данных, размещённых в интернете, после смерти человека.

Руководитель штата уже подписал закон, который действует пока только для жителей Делавера.

Текст документа гласит, что при оглашении завещания можно передать все данные, размещённые в интернете, любому родственнику покойного. При этом наследник получает полный доступ к аккаунтам, электронным почтовым ящикам и подпискам.

Вместе с тем интернет-компании, по закону, действующему в США с 1986 года, не могут раскрывать данные пользователя без судебного решения. На этом положении основана вся система обеспечения конфиденциальности личных данных в Сети, и на данный момент здесь имеется определенное противоречие с новым законом, впрочем, не критичное.

Многие онлайн-сервисы уже сталкивались с проблемой аккаунтов умерших клиентов. В частности, такие популярные социальные сервисы как Facebook, Google+ и Twitter могут по просьбе членов семьи умершего пользователя заблокировать его аккаунт, запретив возможность комментирования имеющихся записей. Но даже в этом случае они, как правило, не дают полного доступа к данным.


Представители Twitter недавно заявили, что при определённых условиях можно будет удалять видеоролики и фотографии умерших клиентов этой социальной площадки. Примечательно, что руководство компании Twitter пошло навстречу дочери известного голливудского актёра Робина Уильямса.

После смерти отца она была вынуждена просить Twitter об удалении микроблога скончавшегося актёра из-за потока оскорблений в его адрес.

Разработчики закона говорят, что сейчас многие люди ведут очень активную онлайновую жизнь. Это может создавать проблемы в случае потери дееспособности или смерти человека.

Губернатор штата Делавер уже получил письмо от компании Google, в котором его призывают отменить спорный закон, создающий весьма неприятный прецедент.

Также примечательно, что на данный момент, интернет-площадки стремятся игнорировать вопрос естественной убыли количества своих клиентов, в регулярных отчетах раскрывая лишь статистику роста числа пользователей.

При этом следует признать, что инициатива властей Делавера вполне осмысленна и в конечном итоге вполне может быть разработана некая система наследования сетевых аккаунтов.

Стоит также признать, что на сегодняшний день число умерших пользователей онлайн-сервисов относительно не велико.

Но если данную проблему просто продолжать игнорировать, то в обозримом будущем, с учетом естественной убыли населения, может резко возрасти количество сетевых аккаунтов умерших людей, которые в перспективе могут стать легкой добычей хакеров. А это уже никак не соответствует интересам интернет-площадок, поскольку грозит серьезными имиджевыми потерями.


Депутаты парламента американского штата Делавер разработали закон, который регламентирует порядок наследования учётных записей в любых онлайновых сервисах, а также других данных, размещённых в интернете, после смерти человека. Руководитель штата уже подписал закон, который действует пока только для жителей Делавера. Текст документа гласит, что при оглашении завещания можно передать все данные, размещённые в интернете, любому родственнику покойного. При этом наследник получает полный доступ к аккаунтам, электронным почтовым ящикам и подпискам. Вместе с тем интернет-компании, по закону, действующему в США с 1986 года, не могут раскрывать данные пользователя без судебного решения. На этом положении основана вся система обеспечения конфиденциальности личных данных в Сети, и на данный момент здесь имеется определенное противоречие с новым законом, впрочем, не критичное. Многие онлайн-сервисы уже сталкивались с проблемой аккаунтов умерших клиентов. В частности, такие популярные социальные сервисы как Facebook, Google и Twitter могут по просьбе членов семьи умершего пользователя заблокировать его аккаунт, запретив возможность комментирования имеющихся записей. Но даже в этом случае они, как правило, не дают полного доступа к данным. Представители Twitter недавно заявили, что при определённых условиях можно будет удалять видеоролики и фотографии умерших клиентов этой социальной площадки. Примечательно, что руководство компании Twitter пошло навстречу дочери известного голливудского актёра Робина Уильямса. После смерти отца она была вынуждена просить Twitter об удалении микроблога скончавшегося актёра из-за потока оскорблений в его адрес. Разработчики закона говорят, что сейчас многие люди ведут очень активную онлайновую жизнь. Это может создавать проблемы в случае потери дееспособности или смерти человека. Губернатор штата Делавер уже получил письмо от компании Google, в котором его призывают отменить спорный закон, создающий весьма неприятный прецедент. Также примечательно, что на данный момент, интернет-площадки стремятся игнорировать вопрос естественной убыли количества своих клиентов, в регулярных отчетах раскрывая лишь статистику роста числа пользователей. При этом следует признать, что инициатива властей Делавера вполне осмысленна и в конечном итоге вполне может быть разработана некая система наследования сетевых аккаунтов. Стоит также признать, что на сегодняшний день число умерших пользователей онлайн-сервисов относительно не велико. Но если данную проблему просто продолжать игнорировать, то в обозримом будущем, с учетом естественной убыли населения, может резко возрасти количество сетевых аккаунтов умерших людей, которые в перспективе могут стать легкой добычей хакеров. А это уже никак не соответствует интересам интернет-площадок, поскольку грозит серьезными имиджевыми потерями.

Теги: CSS, умерших Twitter этом смерти могут

Просмотров: 2 029
Комментариев: 0:   25-08-2014, 17:53
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle