Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Найти подлинную формулу работы поисковых алгоритмов и фильтров Google — мечта любого SEO-специалиста.
Какие из множества параметров работы сайта и связей с другими ресурсами принимаются в расчёт фильтрами Google и свидетельствуют о том, что веб-мастер добросовестно отбирает уникальный и полезный контент?
Наиболее авторитетные гуру SEO-отрасли пытаются разобраться не только в принципах работы алгоритмов ведущей поисковой системы, но и проследить тенденции их развития.
На страницах популярного западного издания Search Engine Land появилась статья, посвящённая дискуссии вокруг алгоритма Hummingbird («Колибри»), недавно запущенного Google. Согласно заявлениям его создателей, в первую очередь, данный алгоритм нацелен на более глубокий семантический анализ поисковых запросов. Как показывает опыт работы оптимизаторов, именно с момента запуска «Колибри» стала явно прослеживаться зависимость между позицией сайта в поисковой выдаче и количеством ссылок на его страницы из социальных сетей.
Ранее, мнение о заметном влиянии популярности сайта среди пользователей социальных сетей на его позицию в поисковой выдаче бытовало в отрасли, но не разделялось большинством экспертов. То есть, «борьба за лайки» и присутствие в социальных сетях считались отдельным инструментом продвижения, не связанным напрямую с оптимизацией ресурса в поисковой системе Google.
Теперь же, наблюдается новая тенденция. Согласно отзывам множества SEO-специалистов, наличие или отсутствие ссылок на страницы сайта в социальной сети Google+ стало значимым фактором в процессе его оптимизации. Социальные сигналы всё более отчётливо становятся критерием оценки популярности ресурса алгоритмами ведущей мировой поисковой системы.
Представители Google уже не раз признавали, что ведут учёт количества и качества ссылок на конкретный ресурс из социальных сетей. Хотя об этом не заявляют открыто, аккаунты в социальных сетях также наверняка подвергаются анализу на предмет их подлинности и авторитетности.
Все эксперты признают, что на сегодняшний день влияние социальных сигналов, таких как «лайки» и отметки «+1» , на позицию ресурса в поисковой выдаче Google, в любом случае, относительно невелико. Однако, если вести речь об использовании «лайков» в качестве инструмента оптимизации, то следует отметить его простоту, доступность и достаточно большую перспективность.
|
|