Очередные изменения в дизайне выдачи Яндекса - «Интернет»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       005f1294
25-04-2010, 04:10
Очередные изменения в дизайне выдачи Яндекса - «Интернет»
Рейтинг:

Совсем недавно пользователи Яндекса получили новый внешний вид главной страницы и появление дат публикации страниц. И снова изменения на страницах выдачи результатов.

  • Первое изменение коснулось ширины результатов. С настоящего момента она стала фиксированной, не растягиваясь на весь экран. Специалисты сервиса утверждают, что «лаконичная» узкая колонка гораздо удобнее для просмотра пользователем. При этом, естественно, сократились служебные ссылки «Сохраненная копия» и «Еще с сайта», превратившись в короткие «копия» и «еще». Отметим, что подобное новшество было введено Google в конце 2009 года, принеся компании значительный (на 30%) рост доходов от контекстной рекламы.
  • Вторым изменением стала рокировка фавикон и номеров результатов. По мнению разработчиков, для пользователя фавиконы гораздо важнее и информативнее, и значит должны быть выделены в результатах. Однако, от нумерации в выдаче система отказываться не собирается.
  • Третье, и по мнению многих, весьма полезное новшество – навигационные цепочки, получившее у пользователей меткое название «хлебные крошки», в подвалах сниппетов. Их основное предназначение - показать структуру разделов сайта, относящихся к поисковому запросу, что позволит пользователю значительно сократить время при выборе нужных разделов.
  • По поводу того, что многие изменения подобны введенным в конце 2009 года компанией Google, ведущий специалист по продвижению значимых и сверх значимых проектов компании Ingate Станислав Кузнецов сказал, что это нисколько не говорит о гуголизации, а является нормальными шагами на пути развития поисковой системы в сторону повышения удобства работы для пользователей.

    О влиянии навигационных цепочек на позиции в выдаче, Станислав ясно высказался о том, что CTR таких сайтов однозначно будет выше.

    И последнее новшество, касающееся не столько внешнего вида, сколько скорости загрузки страницы поиска. За счет изменения некоторых участков html-кода, грузится она стала почти в 2 раза быстрее. Возможно, что подобное изменение связано с введением Google фактора ранжирования по скорости загрузки страниц. Хотя, возможно, этот шаг предпринят в связи с все более расширяющейся аудиторией пользователей, осуществляющих выход в интернет через мобильные устройства, для которых характерна не очень высокая скорость соединения и загрузки страниц.


    Совсем недавно пользователи Яндекса получили новый внешний вид главной страницы и появление дат публикации страниц. И снова изменения на страницах выдачи результатов. Первое изменение коснулось ширины результатов. С настоящего момента она стала фиксированной, не растягиваясь на весь экран. Специалисты сервиса утверждают, что «лаконичная» узкая колонка гораздо удобнее для просмотра пользователем. При этом, естественно, сократились служебные ссылки «Сохраненная копия» и «Еще с сайта», превратившись в короткие «копия» и «еще». Отметим, что подобное новшество было введено Google в конце 2009 года, принеся компании значительный (на 30%) рост доходов от контекстной рекламы. Вторым изменением стала рокировка фавикон и номеров результатов. По мнению разработчиков, для пользователя фавиконы гораздо важнее и информативнее, и значит должны быть выделены в результатах. Однако, от нумерации в выдаче система отказываться не собирается. Третье, и по мнению многих, весьма полезное новшество – навигационные цепочки, получившее у пользователей меткое название «хлебные крошки», в подвалах сниппетов. Их основное предназначение - показать структуру разделов сайта, относящихся к поисковому запросу, что позволит пользователю значительно сократить время при выборе нужных разделов. По поводу того, что многие изменения подобны введенным в конце 2009 года компанией Google, ведущий специалист по продвижению значимых и сверх значимых проектов компании Ingate Станислав Кузнецов сказал, что это нисколько не говорит о гуголизации, а является нормальными шагами на пути развития поисковой системы в сторону повышения удобства работы для пользователей. О влиянии навигационных цепочек на позиции в выдаче, Станислав ясно высказался о том, что CTR таких сайтов однозначно будет выше. И последнее новшество, касающееся не столько внешнего вида, сколько скорости загрузки страницы поиска. За счет изменения некоторых участков html-кода, грузится она стала почти в 2 раза быстрее. Возможно, что подобное изменение связано с введением Google фактора ранжирования по скорости загрузки страниц. Хотя, возможно, этот шаг предпринят в связи с все более расширяющейся аудиторией пользователей, осуществляющих выход в интернет через мобильные устройства, для которых характерна не очень высокая скорость соединения и загрузки страниц.

    Теги: CSS, изменения загрузки стала результатов. страницы

    Просмотров: 1 298
    Комментариев: 0:   25-04-2010, 04:10
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

     
    Еще новости по теме:



    Другие новости по теме: