Россия разработает программу противодействия угрозам из космоса - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
27-01-2019, 00:01
Россия разработает программу противодействия угрозам из космоса - «Новости сети»
Рейтинг:


Российская академия наук и государственная корпорация Роскосмос приступили к разработке национальной программы для исследования и создания методов противодействия угрозам из космоса.



Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»




Отмечается, что речь идёт об объектах разных типов. Это, в частности, астероиды, кометы и обломки различных космических тел.


В то же время в плане осуществления космической деятельности наибольшую угрозу сейчас представляет космический мусор. За многие годы освоения околоземного пространства на орбите скопилось огромное число элементов техногенного характера. Так, сейчас количество объектов космического мусора, размер которых превышает один сантиметр в поперечнике, составляет, по разным оценкам, от 600 до 700 тысяч.


Учёные говорят, что даже небольшой фрагмент космического мусора диаметром всего в несколько миллиметров способен повредить обшивку орбитальной станции и вызвать её разгерметизацию. Кроме того, космический мусор представляет угрозу для спутников и запускаемых кораблей.



Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»




Для борьбы с космическим мусором предлагается создать «орбитальный мусоровоз». Этот аппарат, по задумке исследователей, сможет ловить в специальные сети техногенные обломки и уводить их с орбиты — либо в открытый космос, либо в плотные слои земной атмосферы. Увы, пока это лишь проект и о возможных сроках его практической реализации ничего не сообщается.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Российская академия наук и государственная корпорация Роскосмос приступили к разработке национальной программы для исследования и создания методов противодействия угрозам из космоса. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Отмечается, что речь идёт об объектах разных типов. Это, в частности, астероиды, кометы и обломки различных космических тел. В то же время в плане осуществления космической деятельности наибольшую угрозу сейчас представляет космический мусор. За многие годы освоения околоземного пространства на орбите скопилось огромное число элементов техногенного характера. Так, сейчас количество объектов космического мусора, размер которых превышает один сантиметр в поперечнике, составляет, по разным оценкам, от 600 до 700 тысяч. Учёные говорят, что даже небольшой фрагмент космического мусора диаметром всего в несколько миллиметров способен повредить обшивку орбитальной станции и вызвать её разгерметизацию. Кроме того, космический мусор представляет угрозу для спутников и запускаемых кораблей. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Для борьбы с космическим мусором предлагается создать «орбитальный мусоровоз». Этот аппарат, по задумке исследователей, сможет ловить в специальные сети техногенные обломки и уводить их с орбиты — либо в открытый космос, либо в плотные слои земной атмосферы. Увы, пока это лишь проект и о возможных сроках его практической реализации ничего не сообщается.
Просмотров: 703
Комментариев: 0:   27-01-2019, 00:01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: