Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Видео уроки
Наш опрос



РЕКЛАМА


ВАША РЕКЛАМА
18-03-2016, 20:00
Google: значимость уровня мобильной оптимизации усилится - «Интернет»
Рейтинг:

 

Через несколько месяцев Google повысит влияние мобильной адаптивности индексируемого сайта на его позицию в поисковой выдаче. То есть значимость данного сигнала в процессе «оценки» ресурсов возрастет до такой степени, что за отсутствие адаптивности сайт может сильно упасть в результатах поиска.

В 2015 году поисковая система Google начала учитывать мобильную оптимизацию сайта в качестве сигнала, влияющего на результаты ранжирования. Следующим шагом в этом направлении станет повышение значения этого сигнала. Начиная с мая текущего года, Google начнет обновлять результаты мобильной поисковой выдачи, постепенно увеличивая силу влияния степени адаптивности сайта на результаты ранжирования.

По мнению Google, предстоящее нововведение повысит общее качество поисковой выдачи для мобильных устройств. Благодаря этому пользователи смогут находить еще большее количество максимально релевантных веб-страниц, отвечающих их запросам и «правильно» отображающихся на экранах мобильных устройств.

О той «силе», которой Google собирается наделить данный сигнал, можно судить по заявлению представителей поисковой системы. В частности, они пообещали всем владельцам, которые уже оптимизировали свои сайты под мобильные устройства, что в мае 2016 года они не смогут не заметить наступившего апдейта.

Поисковый алгоритм mobile-friendly был запущен Google в конце апреля прошлого года. Еще накануне старта его окрестили «Мобайлгеддоном». Тогда представители поисковой системы поспешили «успокоить» всех вебмастеров, сообщив, что mobile-friendly будет влиять на мобильную версию поисковой выдачи Google во всех странах и на всех языках. А также отметив, что новый алгоритм влияет лишь на позицию отдельных веб-страниц, а не на весь ресурс в целом.

Для проверки «дружественности» сайтов по отношению к мобильным устройствам Google советует использовать специальный сервис, а также данные отчета о мобильном юзабилити, входящего в состав Webmaster Tools.

Если страницы ресурса недостаточно оптимизированы, то это вызовет падение его позиции в поисковой выдаче Google. После доработки функционала сайт повторно анализируется поисковой системой (в автоматическом режиме).


Теги: CSS, поисковой Google адаптивности сайта всех

Просмотров: 639
Комментариев: 0:   18-03-2016, 20:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle