Применение AMP страниц не является фактором ранжирования Google - «Интернет»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
29-02-2016, 19:50
Применение AMP страниц не является фактором ранжирования Google - «Интернет»
Рейтинг:

Google пока не будет расценивать использование нового формата веб-страниц AMP как фактор, влияющий на результаты ранжирования.

Джон Мюллер - инженер по качеству поиска компании Google, сообщил, что пока поисковая системе не будет расценивать использование формата AMP как фактор, влияющий на результаты ранжирования.

Высокопоставленный представитель поисковой компании пояснил, что на данный момент применение формата AMP не является для Google фактором ранжирования. На данный момент для поисковика это лишь один из способов создания mobile-friendly страниц.

Также Джон Мюллер сообщил, что уже видел несколько сайтов, полностью состоящих из веб-страниц, созданных в формате AMP. Его применение, безусловно, улучшает показатели «дружественности» ресурса к мобильным устройствам. Это, в свою очередь, положительно влияет на позицию в поисковой выдаче, как и другие способы мобильной оптимизации. Тем не менее, использование формата AMP на сегодняшний день не имеет такого воздействия на результаты оценки сайта, как действующие факторы ранжирования.


Таким образом, можно сделать вывод о том, что специалисты поисковой системы все-таки не исключают возможности использования нового формата в качестве одного из факторов ранжирования в будущем.

Кроме этого есть мнение о том, что таким образом Google может «подтолкнуть» вебмастеров к использованию Accelerated Mobile Pages, если популярность данного формата окажется не достаточно высокой.

Считается, что в подобной ситуации этическая сторона вопроса, как всегда, окажется «за кадром». Или в лучшем случае этот запрещенный прием продвижения заинтересует антимонопольный комитет ЕС или США, и в судебном деле против Google появится еще одна статья обвинения. Такое развитие событий вполне возможно, поскольку о преимуществах использования формата AMP представители компании Google «намекали» еще в декабре прошлого года.

Открытый проект Accelerated Mobile Pages был запущен Google в октябре прошлого года. Основным средством его реализации выступает AMP HTML. С помощью нового формата разработчики смогут намного проще и быстрее создавать мобильные версии стандартных веб-страниц. Главная цель проекта – увеличить производительность мобильного интернета.

На прошлой неделе Google впервые стал выводить AMP страницы в версии поисковой системы для мобильных устройств. Сейчас их можно увидеть в новостном блоке поисковой выдачи.


Google пока не будет расценивать использование нового формата веб-страниц AMP как фактор, влияющий на результаты ранжирования. Джон Мюллер - инженер по качеству поиска компании Google, сообщил, что пока поисковая системе не будет расценивать использование формата AMP как фактор, влияющий на результаты ранжирования. Высокопоставленный представитель поисковой компании пояснил, что на данный момент применение формата AMP не является для Google фактором ранжирования. На данный момент для поисковика это лишь один из способов создания mobile-friendly страниц. Также Джон Мюллер сообщил, что уже видел несколько сайтов, полностью состоящих из веб-страниц, созданных в формате AMP. Его применение, безусловно, улучшает показатели «дружественности» ресурса к мобильным устройствам. Это, в свою очередь, положительно влияет на позицию в поисковой выдаче, как и другие способы мобильной оптимизации. Тем не менее, использование формата AMP на сегодняшний день не имеет такого воздействия на результаты оценки сайта, как действующие факторы ранжирования. Таким образом, можно сделать вывод о том, что специалисты поисковой системы все-таки не исключают возможности использования нового формата в качестве одного из факторов ранжирования в будущем. Кроме этого есть мнение о том, что таким образом Google может «подтолкнуть» вебмастеров к использованию Accelerated Mobile Pages, если популярность данного формата окажется не достаточно высокой. Считается, что в подобной ситуации этическая сторона вопроса, как всегда, окажется «за кадром». Или в лучшем случае этот запрещенный прием продвижения заинтересует антимонопольный комитет ЕС или США, и в судебном деле против Google появится еще одна статья обвинения. Такое развитие событий вполне возможно, поскольку о преимуществах использования формата AMP представители компании Google «намекали» еще в декабре прошлого года. Открытый проект Accelerated Mobile Pages был запущен Google в октябре прошлого года. Основным средством его реализации выступает AMP HTML. С помощью нового формата разработчики смогут намного проще и быстрее создавать мобильные версии стандартных веб-страниц. Главная цель проекта – увеличить производительность мобильного интернета. На прошлой неделе Google впервые стал выводить AMP страницы в версии поисковой системы для мобильных устройств. Сейчас их можно увидеть в новостном блоке поисковой выдачи.

Теги: CSS, формата Google поисковой компании результаты

Просмотров: 2 321
Комментариев: 0:   29-02-2016, 19:50
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle