Как ведут себя пользователи крупнейших социальных сетей Рунета? - «Интернет»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
3-04-2014, 18:14
Как ведут себя пользователи крупнейших социальных сетей Рунета? - «Интернет»
Рейтинг:

Руководство корпорации Mail.Ru Group недавно заказало ряду авторитетных международных консалтинговых агентств подробное исследование, целью которого должен был стать анализ поведения российских пользователей социальных сетей.

Интерес владельцев Mail.Ru Group к данной теме вполне объясним. Ведь на сегодняшний день сложилась ситуация, при которой под управлением компании, в той или иной степени, находятся три крупные российские социальные площадки: «Одноклассники», «ВКонтакте» и «Мой Мир».

В исследование попало пять крупнейших социальных сетей Рунета, ориентированных на обмен ссылками, текстовым контентом, общение, фото и видео: «ВКонтакте», «Мой Мир», «Одноклассники», Facebook и Twitter. Примечательно, что в рейтинг не внесли социальную сеть Google+, не смотря на то, что по данным компании Google, посещаемость данной площадки в Рунете высока и вполне сравнима с показателями прямых конкурентов.


По имеющимся данным, самая крупная аудитория на сегодняшний день у «ВКонтакте», в социальную сеть, основанную Павлом Дуровым, регулярно заходит 52,7 миллиона человек. На втором месте «Одноклассники»: 42,6 миллиона, третья позиция за «Моим Миром» 30,6 миллиона, пользователей Facebook в Рунете 25,4 миллиона, и 11,6 миллиона предпочитают «щебетать» в Twitter.

Интересно распределение пользователей социальных сетей по гендерному признаку: общение в этом формате признают представители обеих полов, но имеется небольшое преимущество женщин — 52% против 48. Не стало неожиданностью распределение аудитории по возрастам, как можно было предугадать заранее, активнее всего общаются в социальных сетях люди в возрасте 25 — 34 лет.

При этом наиболее возрастная аудитория у Facebook, самая молодая — в Twitter и «ВКонтакте». Хорошо заметна зависимость популярности различных площадок от географии. В частности, отставая по всей территории России, Twitter имеет отличные позиции в таких мегаполисах, как Москва и Санкт-Петербург.

Наиболее «самодостаточные» социальные сети: «ВКонтакте» и «Одноклассники». Пользователи этих площадок реже других склонны открывать аккаунты в других социальных сетях, в то время как для пользователей Twitter такое действие весьма характерно.

Отличаются площадки и по типу поведения пользователей. В «Одноклассники» владельцы аккаунтов заходят реже, однако, проводят здесь достаточно много времени. Противоположная картина у «ВКонтакте» и Twitter: в эти социальные сети пользователи заходят в основном на несколько минут.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Руководство корпорации Mail.Ru Group недавно заказало ряду авторитетных международных консалтинговых агентств подробное исследование, целью которого должен был стать анализ поведения российских пользователей социальных сетей. Интерес владельцев Mail.Ru Group к данной теме вполне объясним. Ведь на сегодняшний день сложилась ситуация, при которой под управлением компании, в той или иной степени, находятся три крупные российские социальные площадки: «Одноклассники», «ВКонтакте» и «Мой Мир». В исследование попало пять крупнейших социальных сетей Рунета, ориентированных на обмен ссылками, текстовым контентом, общение, фото и видео: «ВКонтакте», «Мой Мир», «Одноклассники», Facebook и Twitter. Примечательно, что в рейтинг не внесли социальную сеть Google , не смотря на то, что по данным компании Google, посещаемость данной площадки в Рунете высока и вполне сравнима с показателями прямых конкурентов. По имеющимся данным, самая крупная аудитория на сегодняшний день у «ВКонтакте», в социальную сеть, основанную Павлом Дуровым, регулярно заходит 52,7 миллиона человек. На втором месте «Одноклассники»: 42,6 миллиона, третья позиция за «Моим Миром» 30,6 миллиона, пользователей Facebook в Рунете 25,4 миллиона, и 11,6 миллиона предпочитают «щебетать» в Twitter. Интересно распределение пользователей социальных сетей по гендерному признаку: общение в этом формате признают представители обеих полов, но имеется небольшое преимущество женщин — 52% против 48. Не стало неожиданностью распределение аудитории по возрастам, как можно было предугадать заранее, активнее всего общаются в социальных сетях люди в возрасте 25 — 34 лет. При этом наиболее возрастная аудитория у Facebook, самая молодая — в Twitter и «ВКонтакте». Хорошо заметна зависимость популярности различных площадок от географии. В частности, отставая по всей территории России, Twitter имеет отличные позиции в таких мегаполисах, как Москва и Санкт-Петербург. Наиболее «самодостаточные» социальные сети: «ВКонтакте» и «Одноклассники». Пользователи этих площадок реже других склонны открывать аккаунты в других социальных сетях, в то время как для пользователей Twitter такое действие весьма характерно. Отличаются площадки и по типу поведения пользователей. В «Одноклассники» владельцы аккаунтов заходят реже, однако, проводят здесь достаточно много времени. Противоположная картина у «ВКонтакте» и Twitter: в эти социальные сети пользователи заходят в основном на несколько минут.
Просмотров: 3 206
Комментариев: 0:   3-04-2014, 18:14
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: