Состоялась первая в мире гонка автономных автомобилей Roborace - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
31-07-2019, 00:00
Состоялась первая в мире гонка автономных автомобилей Roborace - «Новости сети»
Рейтинг:


Важное событие произошло на ипподроме Монтебланко (Monteblanco) в Испании. Там прошла первая в мире гонка полностью автономных автомобилей. В состязании принимали участие две команды, противопоставившие друг другу системы автономного управления и гоночные автомобили. В результате команда Arrival обошла соперников из Технического университета Мюнхена.


В гонке принимали участие автомобили на электрической тяге, развивающие мощность в 402 лошадиные силы. Без участия водителя авто способны развивать скорость до 320 км/ч. Каждый из автомобилей, принимавших участие в гонке, имел в оснащении 5 лидаров, 2 радара, 18 ультразвуковых датчиков, приёмник сигналов системы спутниковой навигации, 6 камер, 2 оптических датчика скорости, а также аппаратное обеспечение на основе процессоров Nvidia Drive PX2. В процессе работы автомобили использовали алгоритмы, которые были созданы в каждой из команд разработчиков.


Конечно, прошедшее мероприятие нельзя назвать полноценной гонкой, поскольку для снижения вероятности возникновения аварийных ситуаций были введены определённые ограничения. К примеру, обгон разрешался лишь на основном прямом участке трассы, причём только при подтверждении этого от обгоняемой машины. Если автомобиль, ехавший сзади, достаточно близко приближался к идущему впереди перед выходом на прямую, то автоматически отправлялся запрос на обгон. В свою очередь лидирующая машина, приняв такой запрос, должна пропустить конкурента в момент движения на прямом участке.


Из-за ограничений гонка получилась не слишком зрелищной. Автомобили ехали достаточно быстро, но без элемента человеческого риска и мастерства вождения всё смотрелось достаточно сухо. Возможно, в будущем подобные мероприятия станут более зрелищными и смогут привлечь к себе внимание фанатов гоночного спорта со всего мира.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Важное событие произошло на ипподроме Монтебланко (Monteblanco) в Испании. Там прошла первая в мире гонка полностью автономных автомобилей. В состязании принимали участие две команды, противопоставившие друг другу системы автономного управления и гоночные автомобили. В результате команда Arrival обошла соперников из Технического университета Мюнхена. В гонке принимали участие автомобили на электрической тяге, развивающие мощность в 402 лошадиные силы. Без участия водителя авто способны развивать скорость до 320 км/ч. Каждый из автомобилей, принимавших участие в гонке, имел в оснащении 5 лидаров, 2 радара, 18 ультразвуковых датчиков, приёмник сигналов системы спутниковой навигации, 6 камер, 2 оптических датчика скорости, а также аппаратное обеспечение на основе процессоров Nvidia Drive PX2. В процессе работы автомобили использовали алгоритмы, которые были созданы в каждой из команд разработчиков. Конечно, прошедшее мероприятие нельзя назвать полноценной гонкой, поскольку для снижения вероятности возникновения аварийных ситуаций были введены определённые ограничения. К примеру, обгон разрешался лишь на основном прямом участке трассы, причём только при подтверждении этого от обгоняемой машины. Если автомобиль, ехавший сзади, достаточно близко приближался к идущему впереди перед выходом на прямую, то автоматически отправлялся запрос на обгон. В свою очередь лидирующая машина, приняв такой запрос, должна пропустить конкурента в момент движения на прямом участке. Из-за ограничений гонка получилась не слишком зрелищной. Автомобили ехали достаточно быстро, но без элемента человеческого риска и мастерства вождения всё смотрелось достаточно сухо. Возможно, в будущем подобные мероприятия станут более зрелищными и смогут привлечь к себе внимание фанатов гоночного спорта со всего мира.
Просмотров: 677
Комментариев: 0:   31-07-2019, 00:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: